Sabtu, 06 Oktober 2012

Kue Tradisional Makassar

Bura'ngasa
Kue tradisional khas Bugis Makassar, kalau di Jawa mirip dengan gandasuri tapi yang ini menggunakan gula merah tuk campuran kacang ijonya dan tidak menggunakan santan. enaknya kue ini dimakan sewaktu hangat disertai kopi/ teh hangat. kue ini bisa kita jumpai pada pagi hari di sekitaran kompleks rumah kita. bisa juga kita dapati di toko2 kue langganan kita,  biasanya harganya berkisaran Rp 500 sampai Rp 1000/ buahnya.
Bura'ngasa
Bura'ngas
Tara'jong
Tara'jong snack Makassar yang terbuat dari adonan ubi jalar/kayu yang dimasak dengan sedikit garam sampai empuk lalu dibuang airnya dan haluskan dengan cara digilas menggunakan bagian bawah gelas. Setelah itu ditambahkan gula merah serut, sesuaikan saja manisnya. Kalau setelah ditambahkan gula merah adonan jadi lembek, bisa adonan diaron dulu diatas kompor sampai kalis. Lalu setelah agak dingin dibentuk bulat pipih da digoreng dengan larutan tepung seperti kalau membuat pisang gerong. Goreng dalam minyak panas sedang sampai garing.Hmmm ... enaknya

Tara'jong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar