Selasa, 16 Oktober 2012

Cucuru Bayao Makassar

Cucuru Baya

Bahan-bahan :

  1. 40 gr kenari
  2. 20 butir telur bebek
  3. 10 butir telur ayam kampung
  4. 1 liter gula pasir
  5. 2 liter air

Cara Membuatnya :
  • Gula pasir direbus dengan 2 liter air
  • Telur diambil kuningnya, kemudian dikocok sampai mengembang
  • Kenari dicincang sampai halus
  • Panaskan tempat untuk mengukus dan masukkan cetakan yang telah diolesi minyak. Kalau sudah panas masukkan adonan telur yang telah diberi kenari di cetakan kue
  • Kalau memasak kue, tutupnya setiap 2 menit dibuka supaya kuenya tadi mengembang 
  • Kalau menghidangkan, kue dituangi kuah gula (juruh) 
  • Kalau mencetak telur tidak pakai gula (kuning telur saja)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar