Minggu, 14 Oktober 2012

JALAN KOTE

Jalan kote adalah sajian berupa kue yang mirip dengan pastel dengan isi daging cincang, kentang, wortel dan taoge yang dihidangkan bersama sambal. Yuk, mencoba nikmati sajian khas kota Makassar ini...
Jalan Kote
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Kulit:
125 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
50 ml air hangat kuku
1 sendok teh minyak goreng panas

Bahan Isi:
4 siung bawang putih, dicincang
200 gram daging cincang
100 gram kentang, dipotong dadu, direbus
100 gram wortel, dipotong dadu, direbus
50 gram taoge
1 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
2 batang daun seledri, diiris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Sambal:
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
3/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air panas
1/4 sendok teh cuka
Cara Pengolahan :
  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kentang, wortel, taoge, garam, dan gula. Masak sampai layu. Terakhir taburkan daun seledri. Aduk rata.
  3. Kulit: Uleni bahan kulit sampai rata. Giling tipis dengan gilingan mi.
  4. Cetak bulat diameter 8 cm. Beri isi. lipat dua.Pilin pinggirnya.
  5. Goreng sampai matang dengan minyak yang sudah dipanaskan.
  6. Sambal: haluskan cabai, bawang putih, garam, dan gula. Tuang air panas. Aduk rata. Tambahkan cuka. Aduk rata.
  7. Sajikan jalan kote panas - panas dengan sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar