Minuman Khas makassar ini cocok diseduh
tatkala malam hari atau cuaca lagi dingin, minuman sarabba ini juga
banyak khasiatnya lho, jadi disamping sebagai minuman yang enak, berikut
khasiat minuman sarabba khas makassar:
Sarabba juga sebagai minuman obat tentunya. Untuk membuat sarabba berikut ini resepnya:
Santan dimasak dengan Gula merah dan jahe yang sudah ditumbuk kasar. Didihkan selama kurang lebih 10 s/d 15 menit, tambahkan telor ayam. Angkat. Tuangkan di dalam gelas, tambahkan susu kental manis secukupnya. Selamat menimati.
- meningkatkan stamina dan kekebalan tubuh,
- mengobati influenza, pusing dan MIGRAIN
- mengatasi perut kembung serta mual
- melancarkan peredaran darah
- mengatasi nyeri otot serta gejala reumatik
Sarabba juga sebagai minuman obat tentunya. Untuk membuat sarabba berikut ini resepnya:
Bahan:
- Santan
- Gula merah
- Jahe
- Susu
- Telor
Santan dimasak dengan Gula merah dan jahe yang sudah ditumbuk kasar. Didihkan selama kurang lebih 10 s/d 15 menit, tambahkan telor ayam. Angkat. Tuangkan di dalam gelas, tambahkan susu kental manis secukupnya. Selamat menimati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar