Senin, 15 Oktober 2012

Resep Sanggara Bandang

Sanggara bandang adalah penganan khas Makassar yang dibuat dari ubi parut dan pisang kemudian di kukus dan sesudah masak dilumuri Kelapa Parut, soal rasa, wow enaknya selangit dan jadi ingat kampug kelahiran nih :) .
Anda ingin membuat dan merasakan nikmatnya kuliner tradsional nusantara ini?, berikut cara membuat Penganan sangara bandang.


Bahan:
  • Singkong/Ubi kayu (parut)
  • Pisang masak tentunya :-)
  • Kelapa parut
  • Garam
Cara membuat:
  • Singkong/Ubi kayu di parut dan ditambahkan sedikit garam, pisang dipotong-potong miring (besarnya sesuka hatilah)
  • Balut pisang dengan ubi kayu yang sudah diparut dan bentuk.
  • Kukus.
  • Gulingkan di kelapa parut, siap disantap. Selamat menikmati[rm]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar